Protection des données

Date d’entrée en vigueur : 25 mai 2018

Bienvenue sur le site Web KRONOS ecochem.
KRONOS respecte la vie privée de tous les visiteurs de son site Web (kronosecochem.com) (le « site Web ») et vous encourage à lire cette politique de protection des données. Cette politique de protection des données décrit comment nous traitons, c’est-à-dire collectons, utilisons, divulguons, transmettons et sauvegardons vos données à caractère personnel collectées sur le site Web.
KRONOS INTERNATIONAL, Inc. (Peschstrasse 5, 51373 Leverkusen, Allemagne) est le responsable du traitement (des données), en particulier des données à caractère personnel mises à disposition sur ou via kronosecochem.com. Nous utilisons le terme « KRONOS », « nous » et « à nous » dans cette politique de protection des données pour renvoyer à KRONOS INTERNATIONAL, Inc..
KRONOS peut, à tout moment, modifier cette politique de protection des données et actualiser en conséquence ce site Web. Nous vous conseillons de visiter ce site Web de temps à autre afin de vous informer sur l’état actuel des dispositions sur la protection des données.

 

LES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL QUE NOUS COLLECTONS AUPRES DE VOUS

Lorsque vous visitez le site Web, il est possible que nous collections différents types d’informations données par vous ou sur vous en fonction de la manière dont vous utilisez le site Web.

 

DONNEES D‘UTILISATION

Nous collectons les informations issues des ou via les ordinateurs, les téléphones ou les autres appareils que vous utilisez pour accéder au site Web ainsi que les informations lors de vos visites de notre site Web. Ces données d’utilisation peuvent contenir votre nom de domaine (le site situé après l‘@ dans votre adresse e-mail), la fréquence à laquelle vous visitez le site, le nom du site Web à partir duquel vous avez accédé à notre site Web, ainsi que les pages que vous visitez sur notre site Web, combien de temps vous passez sur chaque page, quel navigateur vous utilisez, la date et l’heure de votre visite ainsi que votre adresse IP. Ces données sont collectées pour rendre notre site Web accessible (c’est-à-dire pour améliorer le site Web et pour garantir que son contenu soit le plus efficacement visualisé pour vous et vos appareils) afin d’identifier et d’éviter des problèmes techniques éventuels (y compris en rapport avec une correction des erreurs, une analyse des données, des tests, des recherches, des statistiques et des sondages), de prévenir toute utilisation frauduleuse du site Web et, le cas échéant, de manière à la dépister. La base juridique pour le traitement des données à caractère personnel au sein de l’Union européenne est l’article 6 alinéa 1 lettre f du règlement (UE) 2016/679 (règlement général sur la protection des données – nommé ci-après « RGPD »).

 

DONNEES TRANSMISES DANS LE CADRE D’UNE CREATION D‘UN CONTACT

En tant que visiteur du site Web, vous partagez avec nous éventuellement des données à caractère personnel ; c’est-à-dire des informations qui se rapportent à une personne physique identifiée ou identifiable. En ce qui concerne une personne physique identifiable, il s’agit d’une personne qui peut être identifiée directement ou indirectement, en particulier en faisant référence à un identificateur comme un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, à un identificateur en ligne ou à un ou plusieurs facteurs pour l’identité physique, physiologique, génétique, intellectuelle, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.
Vous nous fournissez éventuellement vos données à caractère personnel lorsque vous demandez, par exemple, des informations via les relations avec les investisseurs ou via les rubriques « Contact » du site Web. Afin de pouvoir utiliser le formulaire de contact, vous devez indiquer un nom pour la personne à contacter, une adresse e-mail et un pays ainsi que choisir le service KRONOS auquel vous souhaitez vous adresser (ventes et marketing, service après-vente, reproduction d’articles, assistance technique, service juridique de KRONOS pour des questions et des requêtes au sujet du site Web). Vous pouvez nous communiquer de plein gré votre poste et votre numéro de téléphone ainsi que le nom de votre entreprise, la rue, la ville, la région et la branche. De plus, toutes les données à caractère personnel saisies dans le champ « Remarques » sont traitées. Ces données ne sont traitées et/ou utilisées que pour répondre à vos demandes ou à votre requête. Au sein de l’Union européenne, la base juridique pour le traitement des données indiquées ci-dessus dépend du contenu du contact respectif, article 6, alinéa 1, lettre b pour le RGPD..

 

DONNEES MISES A DISPOSITION DANS LE CADRE D’UNE CANDIDATURE

Il est possible que vous posiez votre candidature chez KRONOS ou chez des partenaires commerciaux de KRONOS via les adresses e-mail indiquées dans les offres d’emploi publiées sur notre site Web. Votre dossier de candidature et les données à caractère personnel correspondantes ne sont communiqués qu’au service de KRONOS auquel vous envoyez votre candidature. Ce dernier est également responsable de ces données et les traite uniquement pour la procédure de recrutement et de sélection. Le nom et l’adresse de l’entreprise respective s’affichent sur la page de candidature. Au sein de l’Union européenne, la base juridique pour cela est, en principe, l’article 6, alinéa 1, lettre b pour le RGPD. En Allemagne, l’article 26 de la loi fédérale sur la protection des données s’applique en liaison avec l’article 88 du RGPD. En Norvège, l’article 6 de la loi norvégienne sur la protection des données s’applique nouvellement pour les données sensibles.

 

TRANSMISSION DE VOS INFORMATIONS A D’AUTRES ENTREPRISES DU GROUPE KRONOS DANS D’AUTRES JURIDICTIONS

Si cela s’avère nécessaire pour répondre à vos questions ou à vos demandes, nous transmettrons les données à caractère personnel que vous nous avez communiquées par le biais du formulaire de « contact » soit directement au service indiqué dans la rubrique «Contact», soit au service compétent chez KRONOS, ses filiales et les entreprises affiliées, éventuellement au-delà des frontières nationales. Au sein de l’Union européenne, la base juridique pour le traitement des données indiquées ci-dessus dépend du contenu du contact respectif, article 6 alinéa 1 lettre b ou f du RGPD.
Ces données sont éventuellement sauvegardées et traitées dans un autre pays qui n’offre pas la même protection des données que votre pays. Ces transferts peuvent comprendre la transmission de vos données à caractère personnel des pays de l’Espace économique européen dans des pays n’appartenant pas à cet espace. Dans ce cas, des « clauses contractuelles types » autorisées par l’Union européenne s’appliquent aux mesures de protection respectives pour vos données. Veuillez nous envoyer un message à l’adresse legal@kronosww.com pour recevoir les clauses contractuelles types correspondantes.

 

TECHNOLOGIES DE SAISIE DES DONNEES

Nous utilisons éventuellement des cookies et d’autres technologies de saisie des données pour collecter des informations lorsque vous visitez notre site Web. Les cookies sont des petits fichiers texte utilisés pour le stockage des informations dans les navigateurs Web. Les cookies sont souvent utilisés pour enregistrer et pour recevoir des identificateurs et d’autres informations sur des ordinateurs, des téléphones ou d’autres appareils. D’autres technologies de saisie des données telles que les balises Web, les scripts, les GIF invisibles et les pixels invisibles sont utilisés à des fins semblables. Dans cette politique de protection des données, toutes ces technologies de saisie des données sont appelées des « cookies ».
Lorsque nous utilisons des cookies, nous les employons pour mettre le site Web à disposition des visiteurs et pour pouvoir offrir une expérience en ligne plus sûre. Les informations enregistrées dans les cookies ne sont pas utilisées pour vous identifier et pour être combinées avec d’autres données à caractère personnel stockées par nos soins. Au sein de l’Union européenne, la base juridique pour le traitement des données d’utilisation à caractère personnel est l’article 6 alinéa 1 lettre f du RGPD.
La plupart des navigateurs sont préréglés afin qu’ils acceptent automatiquement les cookies. Vous pouvez configurer votre ordinateur pour être informé à chaque fois qu’un cookie est envoyé ou vous pouvez désactiver tous les cookies. La désactivation des cookies peut rendre certains domaines du site Web inaccessibles ou la réception d’informations personnalisées sur le site Web impossible.
Ne pas me pister : certains navigateurs disposent de l‘option « Ne pas me pister » (« DNT » (do not track)) envoyant un signal aux sites Internet visité par un utilisateur pour communiquer les réglages préalables relatifs à l’interdiction du suivi du navigateur. Nous ne nous engageons pas actuellement à réagir aux signaux DNT de navigateurs en rapport avec le site Web à savoir en partie parce qu’aucune norme industrielle commune pour l’option DNT n’a été reprise. Vous trouverez de plus amples informations sur l’option DNT sur le site Web https://allaboutdnt.com/.

 

E-MAIL

Nous ne vous envoyons pas d’e-mails de marketing ou publicitaires non demandés, ni à d’autres visiteurs de notre site Web. Il est possible que nous vous envoyions un e-mail sans votre accord préalable afin de répondre à vos demandes et d’envoyer d’autres messages que vous avez autorisés ou que nous considérons comme nécessaires pour vous servir ou pour répondre aux attentes de vos clients de manière plus efficace. Au sein de l’Union européenne, la base juridique pour le traitement des données indiquées ci-dessus dépend du contenu du contact respectif, article 6 alinéa 1 lettre b ou f du RGPD.

 

QUAND EST-CE QUE NOUS PARTAGEONS VOS INFORMATIONS AVEC DES TIERS EN DEHORS DU GROUPE KRONOS

Nous utilisons les informations recueillies sur ce site Web ni à des fins de marketing direct ni nous ne distribuons ou vendons vos données à caractère personnel à des tiers non affiliés pour leur permettre de vous vendre leurs produits et leurs prestations de services. Dans certaines circonstances, nous pouvons cependant transmettre vos données à caractère personnel à des tiers :

  • Nos fournisseurs ou prestataires de services : nous faisons appel à des fournisseurs tiers et à des entreprises de sous-traitance pour nous aider dans la conduite de nos activités et à exploiter le site Web. Il est possible que nous transmettions vos données à caractère personnel à ces fournisseurs, prestataires de service et entreprises de sous-traitance, lorsque cela est nécessaire, pour vous proposer des services en notre nom. La base juridique pour le traitement respectif des données est, au sein de l’Union européenne, l’article 6, alinéa 1, lettre b du RGPD.
  • Entreprises affiliées : dans les cas décrits ci-dessus, nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à nos entreprises affiliées.
  • Pour des raisons juridiques : nous pouvons transmettre vos données à des tiers si cela est exigé par la loi (par ex. en réponse à une ordonnance du tribunal, à une convocation ou à une autre procédure judiciaire) ou en cas d’une demande légitime d’une autorité, y compris des demandes des autorités judiciaires ou de sécurité nationales sur la base de l’article 6 alinéa 1 lettre c du RGPD (au sein de l’Union européenne). Nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel également lorsque l’utilisation ou la divulgation est nécessaire pour protéger nos droits ou pour faire respecter nos conditions d’utilisation sur la base de l’article 6 alinéa 1 lettre f du RGPD (au sein de l’Union européenne).
  • Pour obtenir une assistance ou un soutien technique externe : nous travaillons avec des entreprises et d’autres institutions disposant de connaissances spécialisées dans des domaines particuliers (par ex. avec un conseiller fiscal, un conseiller juridique, une société d’audit, une entreprise de logistique). Ces entreprises sont tenues de respecter légalement ou contractuellement la confidentialité. Lorsqu’une transmission des données à caractère personnel à ces services est nécessaire, la base juridique au sein de l’Union européenne dépend de la nature respective de la coopération, l’article 6 alinéa 1 lettre b ou f du RGPD.
  • Processeurs de données : nous avons recours à des prestataires de services tiers pour certains processus techniques d’analyse des données, de traitement ou d’enregistrement (par ex. pour obtenir des statistiques agrégées et anonymes de banques de données, pour enregistrer des copies de sauvegarde ou pour mettre le matériel d’information à disposition). Ces prestataires de services sont soigneusement choisis et satisfont aux normes de sécurité des données et de protection des données strictes. Ils sont obligés de traiter de manière absolument confidentielle vos données à caractère personnel s’ils ont été mandatés à le faire par nous et conformément à nos instructions. Au sein de l’Union européenne, la base juridique pour le recours à de tels prestataires de services est l’article 28 du RGPD.

Vous avez éventuellement le droit de limiter la transmission de vos données à caractère personnel à certains tiers. Vous trouverez de plus amples informations ci-dessous dans la rubrique VOS DROITS.

 

VOS DROITS

Vous disposez de certains droits en ce qui concerne les données à caractère personnel que nous collectons sur vous :

  1. Désabonnement aux e-mails commerciaux : lorsque nous vous envoyons un e-mail commercial, vous pouvez vous désabonner (à tout moment) à ces messages en nous contactant (Objet : demande d’option de retrait « Opt-out ») ou en utilisant le mécanisme de désinscription mis à disposition dans nos e-mails commerciaux. Veuillez noter que l’actualisation de vos réglages peut prendre un certain temps.
  2. Accès, modification et autres demandes concernant vos données à caractère personnel : vous disposez de certains droits en ce qui concerne vos informations. Lorsque les exigences légales respectives sont remplies, vous pouvez exiger ce qui suit :
  3. Suppression de vos données à caractère personnel : vous pouvez exiger que nous effacions toutes vos données à caractère personnel ou une partie de ces données (par ex. lorsqu’il n’est plus nécessaire que nous vous donnions accès au site Web).
  4. Complément ou correction de vos données à caractère personnel : dans certains cas, vous pouvez également exiger que nous complétions ou corrigions vos données à caractère personnel si ces dernières sont incomplètes ou inexactes.
  5. Opposition au traitement ou limitation du traitement de vos données à caractère personnel : vous pouvez nous demander d’arrêter d’utiliser ou de limiter d’utiliser toutes vos données à caractère personnel ou quelques-unes de ces données.
  6. Droit d’accès et/ou de transmission de vos données à caractère personnel : vous pouvez nous demander d’avoir accès à vos données à caractère personnel que nous avons sauvegardées ou des informations sur ces données et une copie des données à caractère personnel traitées. Vous pouvez exiger que vos données à caractère personnel soient mises à disposition dans un format structuré, courant et lisible par des machines. Cela inclut le droit de demander que les données à caractère personnel soient transmises directement à un autre responsable pour autant que cela est techniquement possible.

Dans le but d’exercer vos droits ou si vous avez des questions au sujet du traitement de vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter via la rubrique « Contact » (CONTACTEZ-NOUS) de ce site Web. Dans certaines circonstances, y compris si la loi l’exige, nous satisferons à votre demande. Veuillez noter que nous sommes peut-être obligés par la loi de conserver certaines informations. Avant de vous fournir des informations ou de pouvoir corriger des imprécisions, nous vérifierons peut-être votre identité et/ou vous demanderons de nous indiquer d’autres détails afin que nous puissions répondre à votre demande.

 

DUREE DE CONSERVATION

Les données d’utilisation décrites ci-dessus sont conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre les buts nommés ci-dessus, puis effacées ou anonymisées.
Les données à caractère personnel relatives à une candidature sont sauvegardées pour la durée de la procédure de candidature. Après la clôture de la procédure de candidature, vos données seront sauvegardées pendant une durée maximale de trois ans à des fins de référence ultérieure. Au sein de l’Union européenne, la base juridique pour cette conservation est l’article 6, alinéa 1, lettre f de la RGPD. Les données sont ensuite effacées ou anonymisées.
D’autres données indiquées ci-dessus sont sinon effacées dès qu’elles ne sont plus nécessaires pour les objectifs décrits dans la mesure où les dispositions légales ne prévoient aucune durée de conservation plus longue.

 

LIENS A DES SITES WEB DE TIERS

Ce site Web peut contenir des liens avec ou des renvois à des sites Web de tiers, qui peuvent être soumis à d’autres protection des données, en divergence avec cette politique. Nous ne pouvons pas être responsables des activités et pratiques d’un site Web de tiers à partir duquel vous avez établi un lien avec ce site Web de tiers. C’est pourquoi nous vous recommandons de lire la politique de protection des données publiée sur chaque site Web depuis lequel vous accédez à ce site Web ou se trouvant sur chaque site Web par lequel vous pouvez accéder à ce site Web.